Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Особенности оформления приватизации, и их законодательное регулирование
Информация
Дата 07.04.2010 - 20:47
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 240




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Закон «О приватизации жилищного фонда в РФ» предусматривает возможность для каждого гражданина, прописанного в государственной квартире, приобрести ее в полную пожизненную собственность. Это может быть как новая квартира, сданная в эксплуатацию всего пару лет назад, так и старые «хрущевки», где вход в дом украшают типичные стальные двери, а квартиры созданы по единой планировке, ничем не выделяясь друг перед другом. Собственник, принявший решение о приватизации жилья, должен подготовить ряд документов и передать их на рассмотрение, после чего будет вынесено решение о приватизации квартиры на всех ее собственников, изъявивших желание принять участие в процессе.

Специалисты рекомендуют начать процесс приватизации не со сбора документов, а с составления профессиональной экспертной оценки стоимости вашего жилья и его технического состояния. Ни для кого не секрет, что порой дома, особенно с солидным возрастом, имеют немало дефектов и проблем. Все их необходимо устранить еще до начала приватизации – в противном случае, решать вопрос с ремонтом придется целиком за свой счет, и коммунальная обслуживающая организация имеет все законные права отказаться от выполнения работ, мотивируя отказ тем, что жилье находится в вашей собственности, и ремонтировать его входные двери или протекшую крышу теперь придется новому собственнику.

Особые права на участие в приватизации имеют несовершеннолетние граждане – таким образом, закон защищает их от возможных неправомерных действий родителей или родственников, которые по злому умыслу могут лишить их части права собственности на квартиру. Если ребенку меньше 18 лет, он имеет полное право участвовать в приватизации на равных или в большей доле с остальными членами семьи. Остальные могут участвовать в приватизации по собственной воле – те, кто не хочет стать собственником квартиры, пишут письменный отказ от своей части общей доли, чтобы их не учитывали при разделе имущества.

Каждый человек принимает участие в приватизации лишь единожды, и это условие строго проверяется, чтобы один и тот же гражданин не стал собственником нескольких объектов. Процесс приватизации может быть срочным, когда вопрос решается всего за месяц, или более продолжительным, когда походы по инстанциям и подготовка документов могут составлять до 3-4 месяцев. На оба вида приватизации будущие собственники подготавливают одинаковый пакет документов.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.