Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Сотовый и мобильный - не синонимы
Информация
Дата 31.03.2010 - 09:02
Цитировать сообщение

Статус: Пользователя сейчас нет на форуме



Ветеран
Group Icon

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 240




Рейтинг:
Понижение рейтинга < -500 ( 0 ) 10000 > Повышение рейтинга


Понятие «сотовый телефон» и «мобильный телефон» чаще всего употребляются как синонимы. Но, строго говоря, это не так. Сотовые телефоны – это телефоны, которые работают в сотовых сетях, а мобильные телефоны – это аппараты, габариты и прочие параметры которых позволяют носить их с собой. К мобильным телефонам еще обычно относятся автомобильные телефоны, мало распространенные в России и вообще теряющие популярность в связи с распространением мобильных телефонов. Надо сказать, что встречаются как мобильные, но не сотовые телефоны – спутниковые, радиотелефоны, так и сотовые не мобильные. Последние также редко встречаются в России. Обычно их используют там, куда нерентабельно тянуть телефонный кабель, но есть сотовая связь – в каких-то удаленных зданиях, к примеру, сотовый стационарный телефон – настоящее спасение.

Сотовая связь весьма и весьма популярна во всем мире. Практически нет стран, в которых не существовало бы полноценных сотовых сетей, и человек с мобильным телефонов нигде не останется без связи. Активно развиваются технологии, позволяющие получать доступ к сети интернет через сотовые сети, причем не только с помощью мобильного телефона, но и с помощью полноценного компьютера или ноутбука.

В России сейчас насчитывается до пятидесяти миллионов абонентов сотовой связи, что составляет собой около трети от общего населения страны – очень хороший показатель. Правда, стоимость услуг достаточно высока по сравнению со многими странами, чему немало способствует внутрисетевой роуминг – явление вообще не имеющее аналогов в мире, даже в больших странах, таких как США или Канада.

Активно развивается и индустрия сотовых телефонов. Продажи аппаратов растут год от года и уже достигают миллиардов штук в год. За третий квартал прошлого, 2009 года, было продано почти триста миллионов телефонов. Львиная доля – это сотовые телефоны nokia, финской компании, которая является безусловным лидером в этой области. Она выпускает от 35 до 40 процентов всех телефонов в мире, и многие считают их самыми лучшими.

 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 

Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные посетителями форума.