Вход | Регистрация
logo
 FAHRENHEIT
 
02 марта 2006

 FAHRENHEIT
 
 

 

 
Жанр: Квест/Интерактивное кино
 Разработчик: Quantic Dream
 Издатель: Atari
 Похожесть: Post Mortem
 Количество дисков: 2 CD/1 DVD
 Необходимо: CPU 1 GHz, 128 Mb, 32 Mb Video
 Желательно: CPU 1.5 GHz, 256 Mb, 128 Mb Video
 

 Друзья, скажите честно, не кривя душой, вы что-нибудь слышали об игре под названием Fahrenheit (в США – Indigo prophecy). Нет, конечно, вы могли читать о ней пару строчек в каком-нибудь мини-превью. Или могли наткнуться в Интернете на скудный набор скриншотов. Но могу со стопроцентной гарантией заявить, что вы не испытывали такого благоговения, которое могли испытывать, ожидая FEAR, DOOM 3 и другие раскрученные бренды.
 
 Моё знакомство с игрой началось необычно. Как всегда в воскресенье, мы с Demon’ом, совершая прогулку по улице и делясь впечатлениями от прошедшей учебной недели, забрели в один магазинчик (не буду говорить какой), торгующий дисками. На мой вопрос «есть что-нибудь новенькое?», продавец неожиданно наклонился и прошептал мне на ухо: «остался последний диск с Fahrenheit’ом”. Посмотрев на моё удивлённое лицо, он добавил: «бери, не пожалеешь». Купив диск и выйдя на улицу, мы отправились в сторону дома. Диск я отдал Demon’у, мол, завтра заберу, сейчас времени всё равно играть нет. На следующий день, когда я зашёл к своему брату по перу, первым делом моё внимание привлекли его красные глаза. Как выразился Demon – «последствия ночи за Фаренгейтом». Получив наставления, что «играй, прям сейчас, не отрываясь и до упора», я пришёл домой, и вставил диск в CD-ROM…
 
 Первое, что замечаешь, запуская игру – хороший качественный звук. Звук – одна из главных составляющих игры, он добавляет игре обаяние, нагнетает обстановку в нужных моментах, короче говоря, играет ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ. Саундтрек тоже бесподобный, песня «Santa Monica» группы «Theory of a dead man»(которая, кстати, писала саундтрек к фильму «Человек-паук») надолго прописалась в верхних строчках моего плейлиста.
 
 Теперь скажу несколько слов о сюжете. Нью-Йорк… Зима… Снег… Главный герой, IT-менеджер Лукас Кейн после работы заходит в кафе. От него ушла жена, дома никто не ждёт и вот он выбирает себе такое времяпрепровождение. Дальше случается что-то из ряда вон выходящее, у Лукаса случается провал в памяти, и дальше перед нами открывается следующая картина: туалет… у раковины стоит ничем не примечательный мужчина. Из кабинки выходит Лукас с ножом в руке… им , как будто, кто-то управляет, Лукас не контролирует себя. Он наносит мужчине три ножевых ранения в область сердца, и тут к нему возвращается рассудок. Ужаснувшись открывшейся ему картине, Лукас в спешке убирает улики и ретируется. Но, естественно, как всякий дилетант, оставляет кучу улик. Это происшествие кардинальным образом меняет всю жизнь Лукаса. У него возникают галлюцинации, все смотрят на него как на психа.
 
 Параллельно раскручивается ещё одна сюжетная линия – по следу Лукаса идут полицейские Тайлер Майлз и Карла Валенти. Здесь в ход вступает нелинейность – только от тебя зависит их ход раскрытия преступления, от того какие улики ты обнаружишь, у кого какую информацию выведаешь. Сам по себе сюжет достаточно прост и логичен. Зато преподносится он в совершенно новой форме.
 
 Жанр «Фаренгейта» можно определить как интерактивное кино с элементами квеста. Геймплея здесь не очень много, где-то 1/3 всей игры. Всё остальное время – интерактивные ролики. Ситуация: вы сидите в офисе, и вдруг замечаете, что всё пространство постепенно наполняется огромными жуками, которые жаждут только одного – убить Лукаса. Делать нечего – нужно спасаться бегством, на экране в это время появляются комбинации клавиш, которые вы должны быстро нажимать. Вы жмёте – Кейн в это время прыгает, бегает, вообщем всеми возможными способами уворачивается от жуков. Если ошибётесь – какой-нибудь шустрый паучок сумеет укусить вас или загнать в угол.
 
 О роликах можно говорить долго – они бесподобны. Я лично не могу вспомнить игру, в которой роликам уделялось такое внимание. Анимация персонажей вызывает уважение, графика, хоть звёзд с неба и не хватает, но местами действительно восхищает. Снежный Нью-Йорк выглядит сногсшибательно.
 
 Хотя сюжет в принципе линейный, но в игре огромное количество разветвлений, они есть практически в каждом эпизоде. От некоторых сцен можно отказаться, к некоторым вас могут не пустить. По сути, игру можно пройти за 5 часов, если пропускать многие сцены. А так прохождение занимает 8-10 часов. После прохождения игры, я позвонил Демону, чтобы поделиться своим впечатлением. Когда я сказал, что меня немного расстроила грустная концовка, Демон очень удивился. Так мы обнаружили, что в игре несколько концовок.
 В итоге мы получили с вами однозначный шедевр. Эту игру никто не ждал, самые преданные фанаты всевозможных квестов готовы были выделить ей полчасика, чтоб отдохнуть от Myst 5. А получилась замечательная игра. Яркая, волнующая и запоминающаяся. Однозначный хит.
 
 
 
 
 
 
 
 Сейчас начнётся шоу… самая запоминающаяся сцена в игре.
 
 
 
 
 Баскетбольный матч из-за сотни долларов.
 
 
 
 
 
 Карла Валенти собственной персоной. Очаровашка не правда ли?
 
 Статью подготовил ™K@$PER™
 
Добавлено: ™K@$PER™

Обсудить в форуме


Средний балл:
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

обратиться  Faetonm | 12:09 16.03.2006
Приветствую ™K@$PER™!
Рассказ мне понравился.
У меня есть вопрос.
Официального диска с русской версией игры в продаже не было. А тот, что был устанавливаеться как-то хитро, с созданием образа диска. Как я не пытался запустить ее следуя приложенным инструкциям ничего не получаеться. Программа все равно требует нахождения родного диска с игрой в приводе DVD. Если у Вас был такой же диск подскажит
обратиться  ™K@$PER™ | 14:51 16.03.2006
Да у меня диск такой же) Daemon Tools)) Значит так, ставим игру, далее нужно МОНТИРОВАТЬ диск, указав образ находящийся в директории самой игры!!( Или же в директории диска, сейчас не могу точно вспомнить). Далее жмём ОК и запускаем игру! Кстати в ближайшее время должна появится локализация.
обратиться  Faetonm | 17:40 19.07.2006
Спасибо! Так и сделаю!!!

Страницы:  1  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2018. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.