Вход | Регистрация
logo
 Tom Clancy’s Rainbow six: Lockdown
 
25 февраля 2006

 Tom Clancy’s Rainbow six: Lockdown.
 
 
 
Жанр: симулятор спецотряда.
 Похожесть: SWAT 4, серия Rainbow six
 Разработчик: Red Storm Entertainment и Ubisoft Montreal
 Издатель: Ubisoft Entertainment
 Системные требования.
 Минимальные: Pentium 4 processor 1.5GHz, 512 MB RAM, 64 mb video card.
 Рекомендуемые: Pentium 4 2.0GHz, 1 GB RAM, 128 mb video card.
 

 Как долго мы, поклонники легендарной серии игр Rainbow six, ждали полноценного продолжения. Многие годы нас баловали не слишком красочными дополнениями, которые мы терпеливо глотали одно за другим. Лучше бы так всё и оставалось… Дело в том, что хотя дополнения не блистали новыми идеями, но все-таки в них было интересно играть! А Lockdown изначально позиционировался разработчиками, как совершенно новый проект.
  С первых секунд игры в глаза бросается очень хорошая графика, приличная прорисовка лиц и неплохая архитектура. Классно? Ещё бы! Но не спешите с выводами - дальше все гораздо хуже. Ваш отряд выходит на улицу. При этом бойцы ведут себя довольно естественно: прячутся за выступами, выглядывают, докладывают о замеченных противниках. Пора выполнять своё предназначение: «наша главная задача- борьба с терроризмом»,- как сказал один всем известный человек. Аккуратно выглядываем из-за угла и открываем огонь по стоящим неподалёку врагам. Уже через пару секунд всё кончено, террористы при этом не сделали ни единого выстрела (ваши соратники тоже). И это даже не потому, что вы такой меткий и быстрый (в этом никто не сомневается), а просто здесь AI такой: когда противника нет - все превосходно - прячемся, выглядываем, прикрываем; но когда появляются враги, начинается цирк - наши бойцы натыкаются на предметы, стреляют в стены, не попадают по террорюгам в упор (те тоже не лучше). Про застревания в стенах я не упоминаю, дабы не принижать достоинства реальных спецслужб. Еще один печальный момент - из нового Rainbow six убрали переключение между членами «радуги» и планирование миссий, теперь у нас есть карта и враги, в конце должно остаться только первое.
 При невменяемости игрового процесса, поразительно, какое огромное внимание в LOCKDOWN уделяется мелочам. В одной операции, если выстрельнуть в бочку из-под вина оттуда польется, как бы вы думали что? Вино! Если наклонить голову вниз, когда идёт дождь, на очках (отныне бойцы спецслужб носят очки, ибо модно) капли образовываться не будут, но если задрать башню вверх, то лужа гарантирована. Кроме того капли дождя падают и на оружие. А если войти в морозильную камеру, то очки моментально заледенеют, и останется видно только их контур. Ёще одна интересная фича - голосовое управление отрядом. Всего в игре порядка тридцати трёх команд, и хотя больше половины из них бесполезны, но многие из них помогут вам в игре. Наши мамы долго удивлялись, мол «с кем это наши дети разговаривают». Все эти примочки, конечно, добавляют реализма, но игру не вытягивают.
  Разработчики пошли на самый неприятный для фанатов серии шаг - они максимально упростили геймплей. В результате мы получили своего рода интерактивный тир, где Ding Chavez (главный герой) может за одну операцию положить сотню врагов, попутно спасти заложников и разминировать бомбу. Эдакий супергерой, Шварценеггер со Сталлоне нервно курят в уголке. Кстати промежуток между миссиями составляет не более трёх дней (за неделю два раза спасти мир от ядерной угрозы - это чересчур!)
 Теперь поклонникам столь редкого в наши дни жанра симулятора отряда специального назначения остаётся только ждать первого аддона к SWAT 4. Но согласитесь это уже совершенно другая игра, со своими приоритетами и геймплейными особенностями.
 
 
 
  Несмотря на консольное происхождение проекта графика смотрится
  довольно прилично.
 
 
 
  В наши модные очки заложены довольно полезные функции.
  Сэм Фишер со своим прибором отдыхает.
 
 
 
 Странные пятна на правой части экрана- капли от дождя.
 
Добавлено: ™K@$PER™

Обсудить в форуме


Средний балл:
0.00 (голосов 0)
(ставить оценки могут только зарегистрированные пользователи)
Комментарии:

обратиться  Guy_septimiy [Валентин] | 17:17 27.02.2006
Мда. все-таки SWAT 4, да и SWAT 3, по моему лучше чем Rainbow six.
лучше бы им не браться за полицейские симуляторы.
SWAT в этой категории - непререкаемый лидер. заявляю со всей ответсвенностью, как человек отогыгравший во все версии свата.
Кстати на лицензионном SWAT 3 есть забавные фишки. Второй компакт диск представляет собой наглядное пособие по штурму помещений и вообще тактике SWAT. В общ
обратиться  ™K@$PER™ | 22:09 27.02.2006
Между прочим на "золото" ушёл SWAT 4: STECHKOV CYNDICATE. Ждите обзоры в самое ближайшее время. И вообще если хотите узнать что нибудь про какую-либо игру - ждём ваших пожеланий!
обратиться  *DEMON* | 14:26 09.03.2006
на самом деле в статье сказано, что swat и rainbow six совершенно разные игры и сравнивать их нестоит. В свате все зависит от ваших рефлексов, а радуга строилась (прошедшее время, потому что LOCDOWN не поддерживает эту традицию) на точном планировании миссий.
обратиться  ™K@$PER™ | 21:00 09.03.2006
Между прочим сейчас товарищ *DEMON* изучает SWAT 4: STECHKOV CYNDICATE, так что в скором времени ждите нашего обзора!

Страницы:  1  


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Если Вы зарегистрированный пользователь, то вам необходимо войти на сайт с помощью следующей формы:


Если Вы на сайте впервые, то Вам необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.
 Топ
 Афиша
Афиша на месяц...
© 2018. «PUSHKINO.ORG». Все права защищены.
Реклама: reklama@pushkino.org
Использование любых материалов только с письменного разрешения администрации www.pushkino.org.
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора. Администрация не несет ответственности за достоверность опубликованной информации и за отзывы, оставленные посетителями под материалами, публикуемыми на сайте.